Гигиеническая оценка организации питания детей обучающихся в образовательных организациях кадетского профиля

20201229
250,00
р.
С целью гигиенической оценки организации питания детей, обучающихся в образовательных организациях кадет-
ской направленности, было проведено санитарно-гигиеническое исследование вопросов организации, содержания
питания на соответствие его физиологическим потребностям с учетом повышенных энерготрат в процессе об-
учения. Выявлено несоответствие калорийности рациона повышенным энерготратам, что диктует необходимость
при разработке нормативов среднесуточной выдачи продуктов для приготовления блюд в организациях с высокой
двигательной активностью обучающихся учитывать особенности энерготрат детей, обеспечивая полное воспол-
нение потребности растущего организма в пищевых и биологически ценных веществах. Существенные различия
в показателях физиологической потребности в пищевых и биологически ценных веществах у детей 12-18 лет,
требуют при нормировании показателей выделять возрастные группы детей 12-13 лет, 14-15 лет и 16 лет и старше
Ключевые слова: энерготраты, энергетическая ценность рациона, физиологические потребности организма детей и
подростков, биологически ценные вещества
Click to order
Total: 
Ваше Имя
Ваша почта
Ваш телефон
Медицинская организация
Почтовый адрес доставки (для печатных журналов)